桜酵母レッスンのレポ。

春の特別レッスン桜餡のベーグルです。
レッスン中の写真がありませーん(^^;;

なぜなら
デモで桜餡ベーグル1こ。
ランチ用でプレーンベーグル4こ。
ちょっと遅れてくる生徒サマ分4こ。
指導もそこそこにyoco先生も必死に成形しました(スミマセン^^;;)
今日はレッスン前にベーグルを12こ作ったので人生で一番多くベーグルを作った日になりました(大袈裟ですが…)
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分割・生地ごね・成形・茹でて焼成・オヤツ作りと…気がつけば休憩なしのハードなレッスンになりました´д` ;

やっとランチタイムー*\(^o^)/*
お疲れ様でした。
プレーンベーグルでサーモンとクリームチーズのサンド。
ファベックス(見本市)でいただいた葡萄の辛子(紫色の小瓶)が、味のアクセントに!美味いです♪( ´▽`)
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今回のオヤツは、桜のミニ焼きドーナツ。
試供品の抹茶ラテと共に。
奥に見えるは、sasaki先生お手製のきなこ飴♪ もう、きなこ好きにはたまりません(≧∇≦)
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四季折々の酵母を起こすことができる自家製酵母はハマるとやめられない^^;
一年に一度の桜酵母は、贅沢な酵母です♪
今回、桜をくださったYサン、本当にありがとうございました。
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by mmalon2006 | 2014-04-15 23:24 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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