今月の自家製クラスはじまりました。

今月の酵母は『林檎のシードル』
美味しいシードル酵母!
みなさんお車で来るので試飲ができません(;_;)なので今回はシードルのお土産つき!
と言っても各自お世話して頂き24時間後に完成です(^_-)冷やしてお飲みくださいね♪ハマりますよ〜♪( ´▽`)

今日のパンは、蜜りんごと胡桃の棒。りんごの香りがプンプン漂います。
e0108249_939440.jpg
ランチは、今回もファベックスの試供品祭り 笑
・人参の豆乳ポタージュ(ニップンさんのニンジンペースト使用)
・チェダーチーズの野菜グリル(ニップンさんのトッピングソース チェダーチーズ味使用)
・グリーンサラダ(バジルドレッシング)
・アイスティー(小柳商店さんのキャラメル紅茶使用)
e0108249_93937.jpg

e0108249_939421.jpg
デザートは、レアチーズカップケーキ。お手製の苺はちみつをたっぷりかけて…デス!
e0108249_939542.jpg

レッスンにお越しいただいたsasaki先生から八重桜をいただきました。
e0108249_939687.jpg
塩漬け用に仕込んできてくださいました。大変手間がかかる作業なんです(昨年実感しました^^;;)綺麗に瓶詰めされてます。毎日お世話してがんばって塩漬けを完成させるぞ‼︎
e0108249_939751.jpg

Mサンから。
自家製酵母のショコラカンパーニュ。
チョコやナッツ、ピールがたっぷり(^o^)
贅沢なカンパ♪超美味しいー♪
e0108249_939657.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21920333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-04-22 23:28 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31