特別レッスン苺の折込み食パンレッスン終了しました。

2日間連続で春の特別レッスンを行いました。限定品の『とちおとめシート』を使用した食パン。
初日のレッン風景。
e0108249_6291738.jpg
2日目のレッスン風景。
e0108249_629183.jpg
難しい折込み成形でしたが、みなさん、綺麗に仕上げることができました。

デザートは、ニップンさんのティラミスホイップを使用したミニカップケーキ。
スポンジに濃いコーヒー(砂糖入り)をかけ、栗の渋皮煮、ホイップ、ココアをかけただけ(^_-)
e0108249_6291813.jpg
私が前日に焼き上げたパンをご試食して頂きました。翌日でもしっとりふわふわで好評でした。
e0108249_6291992.jpg
こちらはMサンの食パン。
スマホで写真を撮られていたのですが、画像がきれいなのでLINEで送って頂きました^ ^アリガトウゴザイマス!
e0108249_6291772.jpg


ちょっぴりハードな折込みレッスンでしたが、yoco先生は楽しかった 笑
リクエストがあれば開催いたしますよー!
お待ちしております(^_-)
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21951978
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-05-01 23:34 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30