酵母ピタパンの試作は続く…

今日も酵母ピタパンの試作^_^
ぷくっと膨らませるためには、麺棒の当て方が重要‼︎
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ヤッホー!
4枚焼いてすべて膨らんだ*\(^o^)/*
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昨日作ったピタパンと配合は一緒です。
大きさと焼成時間を調整しました。
昨日は、パリパリだったので少しふんわりしたピタパンにしたかったの!
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焼きあがったピタパン。
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焼きたてを晒しの布で包みます。
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ジップロックに入れればOK〜!
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Commented by oishiipan at 2014-05-06 20:20
ピタパン、大好き!

中に入れる具によって
色々アレンジできて
お弁当にも持たせられるよね!

ぷくーっと膨らんでるね!
さすがです!
Commented by mmalon2006 at 2014-05-09 00:02
mikanサン、アリガト♪
もちろん、2日連続で娘のお弁当はピタサンドですよσ(^_^;)

原点に戻り…悩み中(−_−;)
ピタパンって…⁈
皮が薄いタイプがいいの、それとももっちりタイプ?

好みなのかなぁ(^^;;

結局、私が美味しいと思うピタパンになりまーす*\(^o^)/*わーい!
by mmalon2006 | 2014-05-06 09:39 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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