レモンバーム酵母はもう完成!

早い!
一日半で
シュワーッと
蓋を開けたら
溢れた(((o(*゚▽゚*)o)))
e0108249_7113041.jpg
すっごく爽やかなレモンの香り。
レモン酵母は、柑橘特有の苦味というかが残りますよね!
この子は、まったく無い‼︎
予想以上にいい酵母ができました。
e0108249_7113053.jpg

e0108249_7113180.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22013705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2014-05-19 20:39
うちの土がいいのかしら..??
Commented by mmalon2006 at 2014-05-21 17:35
mikanさんちの土のおかげ⁈

美味しいパン、お持ちしますねー!

by mmalon2006 | 2014-05-18 07:11 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31