黒豆×黒糖酵母 いい香り♪

黒豆×黒糖酵母のパン。
黒豆入りの生地をさらに薄い生地で包み、きな粉をまぶしてクープを入れました。
e0108249_7332518.jpg

北海道産の黒豆に餌は黒糖です。
e0108249_733284.jpg
シュワーっと勢いよく泡が立ちました。黒糖の香りの中に豆の風味が残り、想像以上の酵母が完成しました。
どんなパンを作ろうかワクワクです!
e0108249_7332814.jpg
で、、、作ったパンは、クロマメ。
シニフィアンシニフィエの志賀シェフの本に載っていたクロマメが素敵だったので。
配合はオリジナルで。
成型を少し拝借。
e0108249_7332620.jpg
焼きたては、きな粉の香り♪
e0108249_7332656.jpg
ふわふわパンでした。
e0108249_733276.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22069053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-05-31 17:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28