人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
パンの木
mmalon2006.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
Bread School『パンの木』 自家製酵母とイーストのパン教室です。
by yoco
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
はじめに
ご案内
日程
お問い合わせ
パンの木のコト
パンとお菓子
日々
handmade
お店
レシピ
イベント
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
最新のコメント
はーい😊
by mmalon2006 at 21:20
返信ありがとうございます..
by K at 20:12
> Kさん、お久しぶり..
by mmalon2006 at 15:37
フォロー中のブログ
ブログジャンル
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 05月 31日
黒豆×黒糖酵母 いい香り♪
黒豆×黒糖酵母のパン。
黒豆入りの生地をさらに薄い生地で包み、きな粉をまぶしてクープを入れました。
北海道産の黒豆に餌は黒糖です。
シュワーっと勢いよく泡が立ちました。黒糖の香りの中に豆の風味が残り、想像以上の酵母が完成しました。
どんなパンを作ろうかワクワクです!
で、、、作ったパンは、クロマメ。
シニフィアンシニフィエの志賀シェフの本に載っていたクロマメが素敵だったので。
配合はオリジナルで。
成型を少し拝借。
焼きたては、きな粉の香り♪
ふわふわパンでした。
0
by
mmalon2006
|
2014-05-31 17:03
|
パンとお菓子
|
Trackback
|
Comments(
0
)
<< 食パン祭りかっ⁈
今月のレッスン終了。みなさんあ... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください