レシピ 新ゴボウの豆乳味噌スープ

先月、ランチでお出ししたスープ。
豆苗入りなんです。
そして…豆苗が伸びましたー⁈

ぜひ、お作りください(^_-)
e0108249_23482957.jpg
『新ゴボウの豆乳味噌スープ』
材料
新ゴボウ 約20cm
人参 1/2本
豆苗 1/3袋
水500ml
豆乳100ml
だしの素 小さじ1
味噌 大さじ1〜2
作り方
1.新ゴボウと人参は、半月切りまたはいちょう切りする。豆苗は、3cm幅に切る。
2.新ゴボウは、酢水につけてアク抜きをする。
3.鍋に水、だしの素、新ゴボウ、人参を入れ沸騰したら弱〜中火で柔らかくなるまで茹でる。アクをとる。
4.豆苗を入れ少し柔らかくなったら味噌を入れ溶かす。
5.豆乳を入れる。豆乳を入れたら沸騰させないこと!
完成ー*\(^o^)/*

豆苗、伸びましたー!
e0108249_23483054.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22078217
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-06-03 23:27 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30