なんちゅータイトルだか…(ー ー;)
今月のレッスンのエピは、ひとつの天板にニ人分をのせます。
今まで二人同じ向きでカットしていたのでぶつかってしまい、順番に切ったりして効率が悪かった(´Д` )
今日レッスンにご参加くださったSさんが、じーっと考え事…
「あっ分かった!お互いに向かい合って切れば、ぶつからないよ‼︎」
わー(((o(*゚▽゚*)o)))Sさん天才!
スムーズ(≧∇≦)
みなさん、ちょーかっちょ良いエピが完成いたしました(^_-)
焼きあがったエピは、撮り忘れましたT_T
こちらは酵母スコーン。
チョコチップ
カレンズ入り。
ちょっと元気のない酵母でしたが、膨らみました。良かった♪
月に一度のお楽しみの発酵所便 。
Eさんより。
発酵所さんは青山パン祭りでも大人気だったとか。行かれた生徒さまのお話やonedayrollさんのブログに書かれております^_^
苺酵母ペロンパン。
斬新な所が発酵所的で素敵です。
今月のレッスンのエピは、ひとつの天板にニ人分をのせます。
今まで二人同じ向きでカットしていたのでぶつかってしまい、順番に切ったりして効率が悪かった(´Д` )
今日レッスンにご参加くださったSさんが、じーっと考え事…
「あっ分かった!お互いに向かい合って切れば、ぶつからないよ‼︎」
スムーズ(≧∇≦)
みなさん、ちょーかっちょ良いエピが完成いたしました(^_-)
焼きあがったエピは、撮り忘れましたT_T
こちらは酵母スコーン。
チョコチップ
カレンズ入り。
ちょっと元気のない酵母でしたが、膨らみました。良かった♪
月に一度のお楽しみの発酵所便 。
Eさんより。
発酵所さんは青山パン祭りでも大人気だったとか。行かれた生徒さまのお話やonedayrollさんのブログに書かれております^_^
斬新な所が発酵所的で素敵です。