自家製クラスレッスンレポ

今月の自家製クラス終了しましたm(__)m
ありがとうございました!
色々(詳しくは、最後まで読んでね)ありましたが、無事に終了⁈

まずは成形。
プクッと膨らむポイントをお伝えしました。みなさん、丁寧に麺棒をあてていきます!
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3回目のレッスン時のランチ!
白い角皿のパンの種類をチェック(^^;;
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自家製ツナのツナマヨと人参ドレッシング。
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この日は、生徒様のパンはほぼ100%膨らみました!
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最終日は、前橋でパン教室をされているsasaki先生からお手製のデザートを頂きました。
『さくら』水まんじゅうです。桜の塩漬けも手作りですよー‼︎
ご参加の生徒様と一緒に頂きました!プルプルで美味しかった♪
ありがとうございます^_^

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さあ、ここから本題(^^;;
冒頭に色々と書きましたが…
やらかしてしまいました!
みんなで分割してたら生地足りなーい 汗

6名様だったのを5名様と勘違いし、仕込みの生地量を間違えてしまいました(゚д゚lll)

生徒様の分は足りたのですが試食分が減りました。冷凍庫で眠っていたパンをリベイクし召し上がって頂きました。
みなさん、お優しい方で大丈夫ですよーとお声掛け頂きました。ウルウル;_;

そんなこんなで私がデモしたピタは、3個中1枚しか膨らまず、動揺しまくりでした( ̄◇ ̄;)

水曜レッスンの生徒さま、本当にすみませんでした!今後は気をつけていきますので、よろしくお願いしますm(__)m
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by mmalon2006 | 2014-06-27 23:52 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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