焼いたパン、いろいろ。

今日はoff。月末は、翌月の準備に向けてお休みにする事が多い。
だいたいパンやデザートの試作、計量してます。

8月イーストクラスは黒糖ブレッドの予定。
色々な成形にしてみました。
e0108249_2241215.jpg
ひも状に伸ばした生地を編んでみました。綺麗に仕上げるには難しいけど楽しー‼︎
e0108249_2241221.jpg
スリム型は、ちぎりパン風。
ふわふわです!
e0108249_2241363.jpg
梅酵母山食。
e0108249_2241416.jpg
断面。多少の穴はご愛嬌(^^;;
e0108249_22411599.jpg
この陶器型に2斤分の生地量を入れて焼くのがお気に入り。
e0108249_14421736.jpg
こちらは、焼成時間が短かったため、水分が飛ばすしっとり。
e0108249_14421511.jpg
ブルーベリー酵母
赤ワインベリーブレッド
e0108249_14421668.jpg
ややハードなベリーパン♪
e0108249_14421794.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22161511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-06-30 22:39 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28