自家製ホップ酵母

かれこれ2ヶ月ぐらい冷蔵庫で眠っていたホップ酵母。久々に開けたら、まだまだシュッワーって元気ハツラツ⁈
ビールのような香りの酵母。

ストレートでハード生地を仕込みました。
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のんびり発酵。3倍弱になりました。
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バゲット2本、カマンベール入り2本。
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クープ入れ…
久しぶりだと確実に腕は落ちる(^^;;
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カマン入りの方だけ。
開きました(^^;;
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Commented by oishiipan at 2014-07-06 18:47
おっ!!かっちょえーパンが焼けてる!
Commented by mmalon2006 at 2014-07-07 23:54
かっちょいー1本だけ披露しました。

バゲットは、のっぺりクープよぉヽ(´o`;

9月の自家製はハード系で行きたいけど、、、どうなることやらぁ
by mmalon2006 | 2014-07-05 22:31 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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