今年の桃。

私の住む町の名産は、梨・巨峰・桃です。
お庭になった桃をたくさん頂きました!
毎年ありがとうございます*\(^o^)/*
高価な桃を思う存分、加工できます♪
食べるんじゃないんだって思うでしょっ
数えたら30個位あるのよ…(^^;;

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毎年、お決まりのコンポート。
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こうすれば冷蔵庫で2週間は保存可能♪
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自家製クラスのデザートに桃ゼリーをお作りしますね(^_-)
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残りの種と皮で酵母起こし。
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スターターにレーズン酵母を少々。翌日には、しゅっわーと完成。
桃の甘い香り〜!
何パンを作ろうかな⁈
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by mmalon2006 | 2014-07-14 23:21 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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