生のホップで酵母を。

Kさん宅のホップをたくさん頂きました^_^なかなか生のホップなんて手に入りません。ハーブの専門店などで乾燥ホップなどはあります。
e0108249_13581128.jpg
摘みたて新鮮なホップです。
e0108249_13581039.jpg
早速、仕込みました。
ホップ酵母になります。
残りのホップは乾燥させます。
いつかチャレンジしたいホップ種のために…(^^;;
e0108249_13581279.jpg

Kさん、ありがとうございました!
よいホップ酵母ちゃんができることを祈ってます( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22283715
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-08-12 13:40 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30