再現。

『ラトリエ デュ パン』(六本木)のパンが美味しかったので再現。
でも配合は分からないので、なんとなくこんな感じで、、、(=゚ω゚)ノ

タイプER.全粒粉.ライ麦粉.フォルサワー
黒豆酵母元種 30%
加水 55%
粗塩 2%

25℃ 12時間
ちょっと過発酵でした(^^;;

e0108249_23384888.jpg
サラミ、イチジク、チーズが入ったパン。黒胡椒も多めにね!
e0108249_23384847.jpg


次回は、水分量、焼成温度と時間を調整します。
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Commented by oishiipan at 2014-08-18 18:53
いい感じ!!
再現できてるよ!
Commented by mmalon2006 at 2014-08-19 08:25
mikanさん。

ありがとーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by mmalon2006 | 2014-08-17 23:22 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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