試作11月のパンになります。多分⁈

近頃バターが品薄でレッスン用に大量に入手するのが困難です。みなさんもバターか手に入らないはず!無理してバターを使うパンよりはバターがなくても作れるパンにしたほうが、ご自宅で手軽に復習できますよねって事で…
コーンパン。同じ生地で3種類の成形。
マヨかけ、フォンジュ成形。
e0108249_854397.jpg
コーンミールまぶした丸パン。
e0108249_854449.jpg
米粉まぶした丸パン。
e0108249_854513.jpg
コーンの甘みがたまらません(≧∇≦)
残り生地でランチ用にウインナーパン。
こういうパンは家族に人気です。
e0108249_854536.jpg
自家製クラスもシンプルパンに変更。
イングリッシュマフィンなんて、どうかなっと⁈
でもあまり上手くできないんだよね〜(^^;;周りはカリッと中はふんわりと焼きあがりましたが、もう少し発酵をしたほうがいいですね。
米粉まぶした。
e0108249_85462.jpg
コーンミールまぶした。
e0108249_854676.jpg
イメージと違う〜´д` ;
しばらくイングリッシュマフィンの生活に入ります♪( ´θ`)ノ
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22414219
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-09-24 08:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31