今月の自家製クラス終了しました。

今月はドライ無花果の酵母でした。
ドライフルーツの酵母は発酵が安定していて起こしやすいと思います。これからの寒い時期にはオススメですね!

先週はレッスン中の写真を撮り忘れてしまいました。ラスト2回でやっと写真を撮りました(^^;;
Oサマから頂いた黒無花果を参考に無花果のカタチに成形しました(≧∇≦)
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簡単で可愛い成形です!
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成形はみなさん真剣です♪( ´▽`)
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今回は2次発酵が短いのであっと言う間に焼きあがり、焼きたてパンでランチです。
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しっかり焼き込み皮までカリカリッ♪無花果好きさんにはたまらない。サワー種を少し入れたので爽やかな酸味と風味が味わえます!
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フィリングをプルーンにかえても美味しいですよ♪( ´▽`)
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by mmalon2006 | 2014-10-23 23:37 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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