自家製酵母レッスンレポ。

今月の酵母はドライマンゴー。
完成した酵母にひと手間加え、濃厚で美味しい酵母になりました。
そして…カリカリふわふわのイングリッシュマフィンです。

イングリッシュマフィンは好評で6名様ご参加くださり賑やかなレッスンになりました。試食を含め34個のマフィンが完成なり!
e0108249_1012158.jpg
みなさん、素晴らしいマフィンが焼きあがりました*\(^o^)/*難しいんだよー‼︎
e0108249_10121595.jpg

ランチはエッグベネディクト。
e0108249_10121741.jpg
キャーキャーとみんなでポーチドエッグを作ります!カットすると卵黄とろ〜ん♪
e0108249_10121690.jpg

デザートはモンブランパイ!
元パティシエのSさんに組み立てをお願いし、プロの技を伝授して頂きましたー(≧∇≦)
e0108249_10121792.jpg
じゃん!モンブラン♪
e0108249_10121819.jpg



久しぶりのレッスンでしたが、みなさんと楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございましたm(__)m
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22589081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-11-22 06:23 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31