今月のレッスン終了しました!

今月のレッスンもすべて終了しました。
ご参加くださった生徒さま、ありがとうございました。
また休講になってしまったクラスの方にはご迷惑をおかけしましたm(__)m

自家製のイングリッシュマフィンのレッスンが無事に終了しホッとしました。
実は…イングリッシュマフィンって私のパン焼き人生の中で片手ぐらいの回数しか作った事がないパン!
型と生地量を合わせて焼くので難しい。
発酵の見極めも重要になってきます。自家製酵母は発酵が不安定なので心配でした。
しかーし、レッスンではそんな事を言っている場合じゃないので2ヶ月間、特訓しましたよ(^_-)配合が決まってからまた変更したり、電気オーブンの焼成の温度と時間が定まらず苦戦しました!
いっぱい焼いたなぁ(^^;;
e0108249_10571010.jpg

レッスンでは無事に完璧なイングリッシュマフィンが焼きあがりました‼︎
良かった良かった♪
e0108249_10571180.jpg


来月は『パン教室の雑貨屋さん』のイベントを開催いたします。
ご参加くださった生徒様にはyoco先生から感謝の気持ちを込めてクリスマスプレゼントもご用意しております*\(^o^)/*

また来月も、、、
お待ちしております(^-^)/
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22605877
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-11-28 10:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31