パンの木シュトーレン2014

3日ほど前、やっとシュトーレンを焼きました。今年はバター不足だし焼かなくてもと思っていたのですが…

昨年シュトーレンレッスンにご参加のSサンの熱烈なリクエストによりお作りしました。
Sサンに「自分で作ってくださーい!」と言ったら「yoco先生のがいいー‼︎」だって…
嬉しすぎる♪
夏前からのアピールに根負けです。
美味しいシュトーレンをお作りしますね(^_-)
今回は練習です。
e0108249_23461099.jpg
昨年の自家製レシピですが、秋に作り大事に取っておいた栗の渋皮煮を入れてみました。
e0108249_23461014.jpg
小ぶりに仕上げました。
e0108249_2346117.jpg
真っ二つにカット。
e0108249_23461298.jpg
更に薄くスライス。
e0108249_23461399.jpg
洋酒やスパイス控え目。
自分好みのシュトーレン。

だからパンの木シュトーレンが一番好き♪
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22642398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-12-11 23:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28