今月の自家製クラスはじまりました。

柚子酵母の柚子チョコクグロフ。
昨年に考案し温存していたレシピです。微調整して、さらに美味しく私好みのクグロフになりました。

柚子の実は酵母に、皮はピールにして無駄なく使います‼︎

クグロフが焼きあがったらランチタイムです。
e0108249_982311.jpg
今月のメインはコーンクリームスープのポットパン。
先月レッスンしたマンゴー酵母イングリッシュマフィンの生地を容器にかぶせて焼き上げました
e0108249_982481.jpg
sasaki先生のクッキーハウス。

以前、私も作りましたが私のハウスは
隙間だらけ〜
屋根はしなり〜
壁はヒビが入り〜
本当の家だったら超欠陥住宅‼︎

素敵なクッキーハウス、ありがとうございます♪
レッスンの様子をブログにあげてくださいました。超素敵に書いてくださり恐縮です(^^;;
e0108249_982524.jpg
チーズ工房『ThreeBrown』さんのチーズの詰め合わせも頂きました。
e0108249_982536.jpg
残念ながらワインは飲めないので美味しいハード系パンと共にいただきたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
e0108249_982656.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22655759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-12-17 00:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31