シュトーレン記録2014

メリークリスマス☆
みなさんシュトーレンを食べましたか?

今年のシュトーレン記録です。

《発酵所》さんのお豆のしゅうとれん。
Oさん、ありがとー!
レッスンの時に差し入れしてくださいました。ご一緒にご参加の生徒さまからも歓声がーー(≧∇≦)
ハード系の生地に豆・豆・豆。
発酵所ワールド全開のしゅうとれん。
さすがです!
e0108249_2120281.jpg

レッスンに参加してくださったHさんのシュトーレン。
このクオリティの高さ!
綺麗なお化粧に惚れ惚れ♪( ´▽`)
e0108249_21203019.jpg
だって…Hさんは、某パン教室の講師さん‼︎すごい方なのです。
e0108249_21203197.jpg
選びぬかれたフィリング。ひとつひとつ手間をかけカタチになったシュトーレン。
その思いも一緒に頂くからかな?
シュトーレンは最高です♪
e0108249_21203365.jpg

《ガトーハラダ》のシュトーレン。
Nさん、ありがとう。ガトーハラダってラスクのイメージしかなかった。
これは貴重です!

e0108249_21203482.jpg
ミニサイズで食べやすい(^_-)
e0108249_8535854.jpg


Mちんがお取り寄せした長野の《わざわざ》さんのシュトレン。
全粒粉のずっしりしたパン生地は、噛めば噛むほど粉の旨味がジワジワとくるー‼︎ドラフルとナッツ、生地のバランスが素晴らしいっ
幸せだぁ(^ν^)
e0108249_21203545.jpg

mikanさんシュトーレン。
e0108249_21203842.jpg
今年も朱莉屋さんで販売し、即日完売!
大人気のシュトーレン♪
e0108249_21203651.jpg
お友達で良かった♡試作の段階から何度も頂いてしまいました*\(^o^)/*美味しかったよーありがとー!
e0108249_21203664.jpg


最後は《パンの木》のシュ。
お友達のKちゃんがパンの木シュトレンをご注文してくださいました。
Kちゃんが、シュトレンって名前をなかなか覚えられなくてね…
『あの〜シュのつくやつ〜』笑
e0108249_215005.jpg
自分好みのシュです。
リクエストが多かったので来年は、レッスンしましょうか⁈
e0108249_2150168.jpg



美味しいシュトーレンをありがとうございました。
また来年、シュトーレンの季節がくるのが楽しみです(^_-)
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22677550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なかつか at 2014-12-27 18:51 x
先生のシュトーレン販売していたんですか?!
先生のシュトーレン、忘れられないです~(о´∀`о)
Commented by mmalon2006 at 2014-12-29 06:48
わー!なかつかサン、お久しぶりです♪

シュトーレンは販売というか…どーしても欲しいって方にお作りしたんですよ(≧∇≦)

今年はバター不足のため、あまり作らない予定が…結局、大を2個、小を18個作っちゃいましたσ^_^;

来年、お送りしますよー(^o^)/
お楽しみに♪
Commented by なかつか at 2014-12-31 15:03 x
お久しぶりです(^o^)

先生のシュトーレン大人気ですね♪♪
来年、ぜひ購入させてください\(^^)/
Commented by mmalon2006 at 2015-01-01 12:42
はーい♪
美味しいのをお作りしますよんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by mmalon2006 | 2014-12-25 21:20 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(4)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28