自家製クラスレポ

今月の自家製クラスレッスンは5日間行い、全て無事に終了いたしました。
黒豆酵母ですが。夏場に起こした時は順調でしたが冬場は発酵鈍いー(^^;;
お伝えした豆の選び方やちょっとしたポイントを押さえ、ぜひご自宅でもトライしてください。
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じゃん!
初日の生徒さんの花豆のハードブレッド‼︎かっちょいい(≧∇≦)
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布取りして発酵ー!
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ここは、手際よく‼︎
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お待ちかねのランチタイム‼︎
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お手製きなこバターをつけて…
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白菜とベーコンの豆乳スープ。
野菜の甘みを楽しんで頂きました(味が薄いだけ…とも言う^^;;)
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デザートは、黒ごま豆乳プリン。
みなさん、お好きなトッピングして頂きました(^_-)
シンプルにお豆を脇に添えて…
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上にのせて…
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上に飾って…
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パンダになって⁈
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毎回みなさまのお陰で楽しいレッスンをさせて頂き感謝しております♪( ´▽`)
来月もまたお会いできるのを楽しみにしています(^_-)
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by mmalon2006 | 2015-01-29 23:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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