今月のイーストクラスはじまりました

今月は『ステックちぎりパン』大好きなスリム食パン型で焼きあげます。

8分割して型に入れるだけ。簡単だからこそ、きちんとポイントを押さえなければ綺麗には仕上がりません!
e0108249_6162748.jpg
2次発酵後の生地。
メチャメチャ綺麗ではないですかー惚れ
e0108249_6162893.jpg
お山が均一で素晴らしい出来栄え(^_-)
yoco先生も嬉しくてニヤニヤしちゃいました♪
e0108249_6162829.jpg
おやつは『桜クグロフ』
アイシングがゆるくてちょっと残念な感じー(ーー;)
e0108249_616295.jpg

e0108249_6163019.jpg



型をお持ちでない方は、丸パンで焼いてください。温度は変わらず焼成時間を10分位にしてね。
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22853829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-03-04 23:40 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31