自家製レッスンレポ。

今月は苺ヨーグルト酵母です。
香りも良く、とても元気な酵母ができました!
e0108249_23333059.jpg


苺マーブルクグロフの発酵後の生地です
白とピンクの生地が可愛いでしょ♪
e0108249_23332583.jpg
ランチには、スパムと紅菜苔の春グラタン。スパムの塩気がきいてます!
柚子風味のキャロットラペが好評でした♪
e0108249_23333171.jpg
焼き立てのクグロフにお化粧をして、ご試食して頂きました!
e0108249_23333278.jpg
おやつは、関東風桜餅。
1枚づつご自分の生地を焼いていただきまーす(^_-)
e0108249_23333328.jpg
Mちゃんのクグロフ〜綺麗ですねー♪
e0108249_23333495.jpg
Sちゃんのクグロフ〜今回はお持ち帰りの箱もご用意しています!
e0108249_23333599.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22891534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-03-19 23:33 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31