今日は折り込み食パンレッスン!
上級者向けのパンになります。
1斤分の粉量を捏ね上げるのもハードなのですが、シートを生地に折り込む作業が、とても大変なんです。
みなさん、私の合図?と共に同時に作業をしていただきました!そうしないとyoco先生も5人の状況を確認できませんからね(^^;;
ポイントを抑えて、作業を行えばシートも破れずに綺麗な渦が出来上がります♪
みなさま、初めてとは思えないほど綺麗に焼き上がりました。
焼成中のおやつタイム。
今日は桜ミルクプリンです!
凝固剤にアガーを使っているので簡単に仕上がります。
先週、受講されたHさんの苺の折り込み食パンです。カットした画像を送っていただきました♪( ´▽`)
ピンク色で綺麗な断面♪
ご参加の生徒さま、お疲れさまでしたm(__)m
折り込みは、慣れです!!
何回も折り込み、達人になってくださいね(^_-)
上級者向けのパンになります。
1斤分の粉量を捏ね上げるのもハードなのですが、シートを生地に折り込む作業が、とても大変なんです。
みなさん、私の合図?と共に同時に作業をしていただきました!そうしないとyoco先生も5人の状況を確認できませんからね(^^;;
みなさま、初めてとは思えないほど綺麗に焼き上がりました。
焼成中のおやつタイム。
今日は桜ミルクプリンです!
凝固剤にアガーを使っているので簡単に仕上がります。
先週、受講されたHさんの苺の折り込み食パンです。カットした画像を送っていただきました♪( ´▽`)
ピンク色で綺麗な断面♪
ご参加の生徒さま、お疲れさまでしたm(__)m
折り込みは、慣れです!!
何回も折り込み、達人になってくださいね(^_-)