抹茶ブリオとはだか麦とブルーベリーフラワー

苺ヨーグルト酵母で抹茶ブリオッシュ。
セミドライ苺とホワイトチョコ入り。
e0108249_23472913.jpg

Hさんからモバックショウのサンプルの『はだか麦粉』というお粉を頂きました。麦茶などを作る大麦の一種でら食物繊維が豊富な味わいのあるお粉です。
e0108249_23473233.jpg
1.5斤山食。ずっしりもっちり食感。薄くスライスして塩気の強いハムやコクのあるチーズと合わせたい。ワインと共にって感じ!飲めないけどf^_^;
e0108249_23473080.jpg
ラム酒漬けフルーツとクルミ入りのはだか麦粉カンパーニュ。
e0108249_23473092.jpg
イーストでブルーベリーとカスタードのフラワーパン。
5月パンの試作第1号です。もうひとつ成形をかえてみましたが食べにくそうな感じ(画像もなし)
まだまだ改善しなくては、、、
e0108249_23473112.jpg
お花なようか可愛い紙の型で6等分にカットするとハートの形になります。
e0108249_23473253.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22906242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-03-25 22:17 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28