バゲット・ミルクハース・山食

苺ヨーグルト酵母でバゲット。久しぶりにエッジがたった♪
バゲット不調だったので嬉しい(^_-)
上手くいくとま焼きたくなるっ
特訓しよー!
e0108249_10284153.jpg
もう1本は、のっぺりだったけどね(^^;;
e0108249_10284197.jpg
ミルク酵母ミルクハース(4月パン)
e0108249_10284261.jpg
モバックで江別製粉さんから頂いたお粉『煉瓦』で焼いた山食。
いつものイースト山食の配合ですがクラストがメリメリした!トーストするとサクッと歯切れ良くなかなかいい感じ。
お粉によって仕上がりがかわることを実感!
e0108249_10284350.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22909351
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2015-03-29 07:01
yocoせんせ、さすがな焼き上がりですね!

クープも完璧!

天使のささやきが聞こえてきそうな山食


しばらく春休み

ゆっくりいろんなパン焼いて

うちにください
Commented by mmalon2006 at 2015-03-30 23:40
久しぶりにバゲット作りましたが、
mikanさんのハチの巣のようなクラムにはなりませんでしたよ(^^;;

春休み、たくさん焼いてますよー!
ぜひお味見してくださーい(^_-)
by mmalon2006 | 2015-03-27 10:28 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28