桜の酵母

Yさん宅の立派な吉野桜です。
e0108249_1093111.jpg
桜は虫がつきやすいので消毒なしで育てるのは大変です。しかしYさん桜は消毒なし無農薬なので酵母を起こす事ができるのです。
毎年、桜が咲く時期にご連絡をくださいます。本当に有難く思っています。
e0108249_1093256.jpg
大小の瓶で4つ、仕込みました。
桜酵母で作りたいパンがあるので、
良い酵母ができるといいな♪
e0108249_1093285.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22927276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-04-04 10:09 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28