自家製特別レッスン♪

先日、特別レッスンを開催しました。
さいたま市で素敵なパン教室『Atelier Avec du pain』を主宰されているA先生とmikanさんが来てくださいました。

ミルクハースと桜カンパーニュのダブルレッスンです!が緊張のあまりテンパってしまい写真を撮るのも忘れてました。
やっと撮った写真もボケボケです。
e0108249_232076.jpg

難しいミルクハースハースの切り込みもお見事でした!なのに…写真がなーい^^;
カンパーニュも可愛いさくらの形に仕上りました♪
e0108249_2320484.jpg

レッスン後は、mikanさんちに移動して、お茶タイム♪
美味しいコーヒーとmikanさんのクロワッサンで癒されました。
e0108249_23201443.jpg
桜餡アイス。
e0108249_23201566.jpg

A先生からは、たくさんお土産をいただいてしまいました!
この『りんごバタージャム』とっても美味しかったです♪
e0108249_2320882.jpg
花畑ポップコーンも気になっていたので嬉しい♡
e0108249_23201190.jpg
そして一番うれしいのは、A先生のパン!
某有名パン教室で習われた無花果と胡桃のパンでした。生地が美味しい!
こんなパン、焼きたいわぁ
e0108249_23201459.jpg


レッスンをしながらもA先生から教わる事がたくさんありました。
次回は、ぜひA先生のレッスンをうけさせて頂きたいです(^o^)/
ありがとうございました♪
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22974531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2015-04-22 00:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by mmalon2006 | 2015-04-20 23:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(1)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31