自家製クラスレポ

今週の火曜日〜金曜日まで自家製クラスレッスンです。
特別な牛乳で作るミルク酵母。
幸運にもその牛乳を取り扱っているお店が近くにあるのでミルク酵母レッスンが開講できました(^-^)

『シンプルなパンほど難しい』
ミルクハースは、まさにそれなんです。
e0108249_605845.jpg
生地の張らせ具合、発酵の見極め、クープ入れ、全てを完璧に行わないと綺麗なミルクハースには仕上がりません!

プレッシャーをかけすぎてヘトヘトになってしまったかもしれませんね^^;
美味しいミルクハースのサンドでランチタイムです(^_-)
e0108249_61181.jpg

サンド用にゆで鶏を作りました。
その液を漉して『新キャベツとコーンのスープ』をお作りしました。
さっぱりしたスープに仕上がりました♪
e0108249_61279.jpg

みなさん、はじめてとは思えない出来映えです*\(^o^)/*素晴らしいー
e0108249_61619.jpg

デザートはすっかり撮り忘れました^^;
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/22984171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-04-24 06:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31