今月の自家製レッスン終了しました!

レーズン酵母の『カラント・ブロート』は、パンの木のパンにしては珍しく、本格ドイツパンでした。

みなさん、粉末のサワー種の匂いに、、、
どんなパンになるか不安になっておりました。

「この匂い嗅いだことがあるなぁ…あっ肥料の匂い!」
「ペットの餌の匂い!」
とみなんがおっしゃっておりました^^;

食べるまでドキドキですよね笑

でも心配なし。
本当に美味しいパンが焼き上がります♪
e0108249_22174797.jpg

簡単で好評のパンケーキ。
毎回、表参道のパンケーキ屋さんの話題になりました。某有名パンケーキ屋さんの出身の方が伊勢崎市でお店を開いたそうです。
そちらも混んでいるそうですが、表参道よりは並ばないみたいですよっ

酵母パンケーキは、もっちりタイプ。
お腹もいっぱいになります!
みなさんのパンケーキ美味しいそうです。
某有名パンケーキ屋さんに負けていません(^_-)
e0108249_22174809.jpg


e0108249_22174827.jpg


e0108249_22174856.jpg


e0108249_22174829.jpg


お疲れさまでした(^_-)




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23180066
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2015-05-30 06:49
お疲れ様でした。

毎回のメニュー決め、レシピ作り、ほんとに大変ですね
近くで拝見していて感じますよ

でも毎回おいしくて楽しいレッスン
さすがです
Commented by mmalon2006 at 2015-05-30 09:03
いえいえ、段取りが悪くドタバタなんです^^;

いつになったら、余裕のあるレッスンができるようになるのでしょうね⁈

by mmalon2006 | 2015-05-29 20:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31