イーストクラス・レポ。

今月は『イングリッシュマフィン』

朝マックやPASCOのCMでお馴染みのパンです。
シンプルなパンなので工程は少ないのですが
実はこういうパンが難しい(ー ー;)
すごーく難しい。
コーングリッツをのせ、キラキラ輝いてますね。
ここは好き!
e0108249_17324217.jpg

ホッ ひと安心♡
よーく焼けました!
e0108249_17324339.jpg

デザートは『トロピカル・レアチーズ』
トロピカルなフルーツを入れたいなーと思っていましたが、パイナップルだけです。
すみません^^;
e0108249_17324399.jpg

でもトロピカル・ティをご用意しました!
e0108249_17324350.jpg

先月のイーストレッスンで使用した紙製の花型で作りました。6等分にカットすると1カットがハートの形になる可愛い〜お花型です♪
また館林のパッケージプラザさんが入荷してくださいました!たくさんあると思いますので、ぜひ行ってみてくださいm(__)m
e0108249_17324381.jpg


今回のレッスンでも、難しい難しい〜連発で皆さんをおどかしすぎてしまいました^^;
シンプルなパンなので、出来の良し悪しがすぐわかるんです。実は誤魔化しのきかないハードル高めのパンなのでございます(´Д` )

発酵の見極めで仕上がりが変わるので一番ビビっているのは私自身かも…⁈


今月のイーストクラス、よろしくお願いしますm(__)m






[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23207515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2015-06-03 21:10
イングリッシュマフィンは
私は苦手です
作るのが

みなさん、お上手ですね
Commented by mmalon2006 at 2015-06-03 22:54
常連さんに人気のイングリッシュマフィンです!
結局、最後はシンプルなパンを上手に焼きたくなりますよね

私の教え方がお上手すぎて、
みなさん、お上手なんです
なんちゃってー\(//∇//)\

みかんさんのイングリッシュマフィンも食べてみたいなぁ(≧∇≦)
by mmalon2006 | 2015-06-03 15:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31