人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど


今月の自家製クラスは梅酵母のカンパーニュ。
スーパーでも梅が並び、梅仕事の季節になりましたね♪
梅の酵母を起こしましたが元気が良くて3日でシユッワーです(≧∇≦)
残った梅は、梅ジュースにしました!

元気な酵母だと元気なパンが焼けます。
試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど_e0108249_06352346.jpg

ランチは、タルティーヌを作る予定です。
1種類は、ズッキーニとチーズに決定。
もう1種類は、候補がありすぎて検討中です^^;
試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど_e0108249_06352325.jpg


はちみつレモン酵母でチーズクリームのパン。
生地ははちみつ入りでしっとり。
リング型に入れてチーズクリームをのせてみましたが、なんかイメージとちがうー!
ビジュアルもイマイチです‼︎

試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど_e0108249_06352458.jpg


イーストで焼いたカンパーニュ。
こちらはふわふわなのでサンドイッチにオススメ。
いつか、レッスンしたいと思います(^_-)
試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど_e0108249_06352498.jpg






by mmalon2006 | 2015-06-06 23:07 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)