今月の自家製クラスは梅酵母のカンパーニュ。
スーパーでも梅が並び、梅仕事の季節になりましたね♪
梅の酵母を起こしましたが元気が良くて3日でシユッワーです(≧∇≦)
残った梅は、梅ジュースにしました!
元気な酵母だと元気なパンが焼けます。
ランチは、タルティーヌを作る予定です。
1種類は、ズッキーニとチーズに決定。
もう1種類は、候補がありすぎて検討中です^^;
はちみつレモン酵母でチーズクリームのパン。
生地ははちみつ入りでしっとり。
リング型に入れてチーズクリームをのせてみましたが、なんかイメージとちがうー!
ビジュアルもイマイチです‼︎
イーストで焼いたカンパーニュ。
こちらはふわふわなのでサンドイッチにオススメ。
いつか、レッスンしたいと思います(^_-)
スーパーでも梅が並び、梅仕事の季節になりましたね♪
梅の酵母を起こしましたが元気が良くて3日でシユッワーです(≧∇≦)
残った梅は、梅ジュースにしました!
元気な酵母だと元気なパンが焼けます。
ランチは、タルティーヌを作る予定です。
1種類は、ズッキーニとチーズに決定。
もう1種類は、候補がありすぎて検討中です^^;
はちみつレモン酵母でチーズクリームのパン。
生地ははちみつ入りでしっとり。
リング型に入れてチーズクリームをのせてみましたが、なんかイメージとちがうー!
ビジュアルもイマイチです‼︎
イーストで焼いたカンパーニュ。
こちらはふわふわなのでサンドイッチにオススメ。
いつか、レッスンしたいと思います(^_-)