自家製レッスン終了しました。

昨日で自家製レッスンが終了しました。

元気な梅酵母でしたが、
元気すぎて過発酵になりペタンコパン!
昨日のレッスンでは、オーブンの熱風の吹き出し口近くに生徒さんの生地を置いてしまい、表面が焦げてしまったりと、本当にすみませんでした。

酵母って、やっぱり難しいなって染み染み感じました。
自分で楽しむだけなら失敗しても問題ないけど、レッスンではみんな同じ状態で焼き上げないといけませんから!反省し失敗から学んだことを次のレッスンに活かしていきたいと思います。

ぱっくり開いたクープは、嬉しいですね(^_-)
とても綺麗に焼けています!
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by mmalon2006 | 2015-06-27 16:50 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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