人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

試作 珈琲フォカッチャ・明太フランス


8月はパン教室をお休みします。

なので9月パンの試作!
『P&B JAPAN2015』の展示会でお願いしていたサンプルが届きました。サクラ食品さんの粒砂糖です。
レッスンで使えないかなぁと眺めていて…閃きました!
試作  珈琲フォカッチャ・明太フランス_e0108249_22554633.jpg

自家製酵母 珈琲フォカッチャ‼︎
珈琲の粒砂糖をトッピングに使用しました♪
試作  珈琲フォカッチャ・明太フランス_e0108249_22554755.jpg


イースト 明太フランス
こちらは病みつきになるお味です〜!
試作  珈琲フォカッチャ・明太フランス_e0108249_22554746.jpg


家族も絶賛(珍しく⁈)

9月レッスン、ご期待ください♪

Commented by oishiipan at 2015-06-30 17:18
明太子フランスも珈琲フォカッチャも
うんまそー!!
私もあのお砂糖使って何か
おいしいぱん、焼かなきゃ
Commented by mmalon2006 at 2015-06-30 23:16
mikanさん、あのお砂糖使えますよ〜!
カリカリ具合がいいよ〜(≧∇≦)

by mmalon2006 | 2015-06-29 22:24 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)