イーストレッスンレポ。

9月のイーストクラスが始まりました。
長〜いお休み開けのレッスンはドキドキです^^;

でも手軽にできる『明太フランス』なので、私同様パン作りをサボっていた方も簡単に作れますよー笑

捏ねやすい配合にしました。シュッとした形にして頂きます。
e0108249_16542009.jpg

超簡単、絶品明太マヨを塗って、再び焼きます!
e0108249_16542055.jpg

仕上げは、刻みのりをパラパラパラ〜と!
焼き立てはサイコーです(^_-)
e0108249_16542018.jpg

みなさん、とても上手にできました*\(^o^)/*
良かったー!
e0108249_16542103.jpg

デザートには、シフォンケーキ。
レッスンで4回ほど焼きましたが今のところ大穴はなし。ホッ
e0108249_16542150.jpg

生クリームと甘酸っぱいブラックベリーソースをかけて。
e0108249_16542184.jpg



イーストクラス、若干空席があります。
お気軽にお問い合わせください♪


[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23626740
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-09-02 16:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31