セモリナパンの成形に苦戦。

前橋市のsasaki先生のレッスンで習ったセモリナパン。
サクッと歯切れが良くてセモリナ粉の風味がたまらなく美味いー!

まずは手軽なミニクッペにしました!
e0108249_23393958.jpg

続いてはドライトマトとガーリックウインナー入りにアレンジ♪
これ美味しかったー*\(^o^)/*
e0108249_23394097.jpg

はいっレッスンで習ってきた成形…
超下手っぴです´д` ;
3本目で張らせるコツがつかめたような気がしたのですが、どれも惨敗!
そりゃ、、、1〜2回の復習で上手く作れるはずはありません^^; 感覚を忘れないうちにまた焼きたいと思います。
e0108249_23394072.jpg



[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23631423
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-09-03 23:23 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31