人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

試作や仕込んだもの。


10月はカボチャぱん。
カタチは可愛いーのに成形はめんどくっさー!
試作もいつもは2倍の生地で仕込みますが、
カボチャパンは倍量しません。めんどくっさーだから^^;
試作や仕込んだもの。_e0108249_06075070.jpg

カボチャを大量に使います。お知り合いの農家さんに大きなカボチャを3こ頂きました。
オレンジ色の甘〜いカボチャ。
蒸篭で蒸しました。
試作や仕込んだもの。_e0108249_06075085.jpg

蒸しあがったら、皮を剥いてマッシュして小分けにして冷凍。
いつでも使えるようにスタンバイしてます。
試作や仕込んだもの。_e0108249_06075019.jpg

今年、初の栗仕事。
渋皮煮をつくりました。
試作や仕込んだもの。_e0108249_06075093.jpg

火加減、失敗´д` ;
ちょっと硬くなってしまった…
リベンジしなきゃっ
試作や仕込んだもの。_e0108249_06075126.jpg


只今、冷凍室は
カボチャと渋皮煮とバターで満杯ですf^_^;)






by mmalon2006 | 2015-09-19 23:04 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)