10月はカボチャぱん。
カタチは可愛いーのに成形はめんどくっさー!
試作もいつもは2倍の生地で仕込みますが、
カボチャパンは倍量しません。めんどくっさーだから^^;
カボチャを大量に使います。お知り合いの農家さんに大きなカボチャを3こ頂きました。
オレンジ色の甘〜いカボチャ。
蒸篭で蒸しました。
蒸しあがったら、皮を剥いてマッシュして小分けにして冷凍。
いつでも使えるようにスタンバイしてます。
今年、初の栗仕事。
渋皮煮をつくりました。
火加減、失敗´д` ;
ちょっと硬くなってしまった…
リベンジしなきゃっ
只今、冷凍室は
カボチャと渋皮煮とバターで満杯ですf^_^;)