試作や仕込んだもの。

10月はカボチャぱん。
カタチは可愛いーのに成形はめんどくっさー!
試作もいつもは2倍の生地で仕込みますが、
カボチャパンは倍量しません。めんどくっさーだから^^;
e0108249_06075070.jpg

カボチャを大量に使います。お知り合いの農家さんに大きなカボチャを3こ頂きました。
オレンジ色の甘〜いカボチャ。
蒸篭で蒸しました。
e0108249_06075085.jpg

蒸しあがったら、皮を剥いてマッシュして小分けにして冷凍。
いつでも使えるようにスタンバイしてます。
e0108249_06075019.jpg

今年、初の栗仕事。
渋皮煮をつくりました。
e0108249_06075093.jpg

火加減、失敗´д` ;
ちょっと硬くなってしまった…
リベンジしなきゃっ
e0108249_06075126.jpg


只今、冷凍室は
カボチャと渋皮煮とバターで満杯ですf^_^;)






[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23692774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-09-19 23:04 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31