自家製レッスンレポ。

今週から始まった自家製レッスン!
初日、2日目と連続で失敗し、3度目になんとかミスらずに成功!というか失敗なんてしちゃいけないんですけどね…
心温かい生徒さんに感謝感謝ですm(__)m

初日はね…
2次発酵オーバーで生地がダレてしまいました。サクッとした発酵菓子に仕上げたかったのですが、ふんわりパンタイプにー´д` ;
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2日目は…
ランチ用の蒸しパンにベーキングパウダーを入れ忘れましたT_Tもちろん膨らまず餅みたいな蒸しパンになりました>_<

ですが…この日にレッスンにご参加くださったmikanさんの差し入れは、りんご蒸しパン‼︎
私が失敗するのを予知していたのではー⁉︎
いやいや以心伝心ですねっ笑
旬の紅玉の赤い色がキュートで美味しかったです♪
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さらに試作のシュトーレンまで!!!
大粒の渋皮煮入りでしっとりした風味のいいシュトーレン。切り分けてみんなで頂きましたが大好評でした。mikanさんのパン屋さんで販売するそうですよ〜!楽しみ♪
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3日目はなにごともなくレッスン終了しましたホッ
ツヤツヤでサクサクでお菓子のように美味しいマロンリッチです♪
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デザートは大量に残る卵白でラングドシャ。
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来週からの後半レッスン、慎重に頑張ります!
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by mmalon2006 | 2015-10-23 08:54 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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