試作 フルーツクグロフ、ショコラメロン、山食

12月イーストクラスは『クグロフ』
生地の配合は変えず、フィリングと焼成時間の確認。これから可愛くお化粧します♪
e0108249_16351003.jpg

『ショコラ・メロン』
メロンパンは人気ですよね〜♪
イーストレッスンで行う予定です。
e0108249_16351082.jpg

久々に自家製酵母の『食パン』
ふわふわだけどカタチが^^;
カリン酵母です。元気が良くて2次発酵が60分。
これくらい順調だとレッスンできるのですが…
来年は、酵母食パンのレッスンができるように試作していきたいと思います!
e0108249_16351059.jpg



[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23896629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2015-11-23 20:48
わー!後ろの子(食パン)、ズラが強風で飛ばされそうでかわいいですね!
...すみません、褒めてますから

酵母ちゃんが元気がいい証拠ですね
Commented by mmalon2006 at 2015-11-23 22:20
ハゲヅラです笑

花梨酵母です。
エキスは香りが良くて、パンもクセがありません(^_-)
オススメ酵母ですよー(^-^)/
by mmalon2006 | 2015-11-23 16:00 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31