人気ブログランキング |

柿酵母でベーグル。

元種作るのに粉に酵母エキスではなく、水を入れてしまったー∑(゚Д゚)

その違えてしまった粉と水に、
粉、塩、砂糖、バター、柿酵母の元種を加えて救済!
ツルピカのベーグルが完成さましたー*\(^o^)/*
ねじねじ成形のプレーン。
e0108249_00130709.jpg

蜜りんご入り。
e0108249_00130838.jpg

黒ごま。
e0108249_00130848.jpg


ベーグルを作ったのが、いつだったか分からないくらい久しぶりに焼いたのですが、なんか今までで一番美味しくできたような…⁈

ちゃーんと配合もメモしたのでベーグルレシピ完成(^_-)ウフフ…

失敗は成功のもと!実感‼︎

トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23904204
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-11-25 23:52 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31