今週の火曜日からスタートしたイーストクラス。
7コマ、レッスンが終了しました。
ドタバタしてて、ブログアップが遅れてしまいました^^;
まとめてレポいたします!
クグロフ型に入れて焼くオーストリアやフランスアルザス地方の発酵菓子。クリスマスはもちろん、お祝いの時に焼くそうです♪
今回は、どこをカットしてもフィリングがでてくるように成形していきます。生地の入れ方も気をつけてくださいね♪
しっかり焼き色もつけて、シロップうって、粉糖をかけて完成(≧∇≦)
じゃ〜ん、Oさんの『クグロフ』です。
お楽しみのデザートは、クリスマスツリーの抹茶ケーキ🌲
初回のレッスンの方は粉糖を振りかけただけでしたが…(スミマセン)
生徒Kさんの「キラキラさせた〜い」という一言で、家にあったチョコペンとアラザンでトッピングしました!
こういうセンスをとわれるトッピングは…
必ずやらかしてくれる方がいて大爆笑になります(私もそのタイプですが…笑)
みんな違って、みんないい!
食べちゃえば、一緒です笑
味は変わりません笑
来週も、クグロフレッスンが続きます!
どんなツリーができるか楽しみです♪
7コマ、レッスンが終了しました。
ドタバタしてて、ブログアップが遅れてしまいました^^;
まとめてレポいたします!
クグロフ型に入れて焼くオーストリアやフランスアルザス地方の発酵菓子。クリスマスはもちろん、お祝いの時に焼くそうです♪
今回は、どこをカットしてもフィリングがでてくるように成形していきます。生地の入れ方も気をつけてくださいね♪
しっかり焼き色もつけて、シロップうって、粉糖をかけて完成(≧∇≦)
じゃ〜ん、Oさんの『クグロフ』です。
お楽しみのデザートは、クリスマスツリーの抹茶ケーキ🌲
初回のレッスンの方は粉糖を振りかけただけでしたが…(スミマセン)
生徒Kさんの「キラキラさせた〜い」という一言で、家にあったチョコペンとアラザンでトッピングしました!
こういうセンスをとわれるトッピングは…
必ずやらかしてくれる方がいて大爆笑になります(私もそのタイプですが…笑)
みんな違って、みんないい!
食べちゃえば、一緒です笑
味は変わりません笑
来週も、クグロフレッスンが続きます!
どんなツリーができるか楽しみです♪