メリークリスマス☆

今年もシュトーレンをやきました。
やっぱりこの時期に作りたくなっちゃいますよね。
e0108249_11294616.jpg

栗の渋皮煮をいれたのが好きデス^_^
e0108249_11294721.jpg

こちらはイーストレッスンにご参加くださったAさん。6個一気に作られたそうてます!
e0108249_11294715.jpg

ラッピングして箱詰めして、お世話になった方に贈られるそうです。素敵♪
e0108249_11294757.jpg

さいたま市のパン教室Atelier avec du painのA先生から素敵なポストカードとシュトーレン、クグロフ、ケークサレを頂きました(^o^)/
e0108249_11294791.jpg

お菓子よりのシュトーレンです♪サクサク軽めで栗やナッツがぎっしり詰まって、めちゃ美味です(^_-)
e0108249_11294771.jpg

Sさんからの差し入れでいただいた上尾市『パリゼット』のシュトーレンです。
フィリングがギュッと詰まっていてずっしり重め。周りのお砂糖もたっぷり目。濃厚で美味しかったです(^_-)
e0108249_11294887.jpg

mikanさんのシュトーレン。
スパイス控えめで食べやすく、一切れではおわれません(^_-)
e0108249_11294878.jpg


yoco作のパネトーネ。
イタリアのクリスマスのパンになります。軽めでサクサクした感じです!
e0108249_11294805.jpg


Merry Christmas〜





[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/23992240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-12-24 17:40 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28