ポップ山NO9

今回の粉はキタノカオリにしました。
加水も増やしました。
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うえらか〜
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ななめから〜
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カット〜穴が多いなぁ^_^;
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覚書
キタノカオリ+イーグル
砂糖5%
塩1.5%
ポップ種30%
水38%
無塩バター10%

粉をゆめちからブレンドからキタノカオリにしました。焼き上がったときの香りはキタノカオリのほうが強い気がしました。
加水も68%ですが、こねているときは生地がしまっているから70%でもokかも⁉︎
次回は少し油脂も減らしていこう!

ふわふわしたパンで、ヨーグルトクリームをサンドしてお昼にいただきました♪


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by mmalon2006 | 2016-02-11 22:56 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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