イーストカンパーニュのレッスン始まりました

今日から始まったカンパーニュのレッスン。
初回は展示場レッスンだったのですが、細々と忘れ物をしまくりました。
材料ではなく、道具です^_^;
忘れたものは、
茶漉し→生徒さんが展示場の急須の茶漉しを見つけて、こちらで代用。
クープナイフ→ブレッドナイフで代用。1本クープで良かった^_^;
オーブンシート、ゴムべら、霧吹き。
なんとか事無きを得ましたが、気をつけなくてはいけませんね^_^;本当にスミマセンでした。

でも仕上がったカンパーニュは、素晴らしいー!
かごにしっかり粉を振らないと生地が張り付くよ〜と脅しまくったので、みなさん過剰に粉をふりかけてました^_^;
ちょっと真っ白ですが、粉を叩いてお召し上がりください。
e0108249_20553436.jpg

デザートは、簡単スポンジケーキ。
レッスン中にお作りしますのでデコレーションまではできませんが、生クリームと旬の苺を添えてみました。
e0108249_20553553.jpg






[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24133412
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-02-12 19:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31