抹茶ブリオッシュレッスン・レポ

今日は、自家製レッスン初日。
初回は何かをやらかしてしまいがちなので慎重に準備のはずが…
前日こねる生地に元種を入れ忘れました( ̄◇ ̄;)
たまたま今朝は早起きしたので生地が発酵していない事に気付きました!4時半から生地を仕込み直し、レッスンまでに無事に発酵が上がりました^_^;ホッ
ハイ!焼成前の生地です。
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焼成後は、一回りふっくらとし、あられ糖も少し焼き色がつきます。ガリガリ食感が美味しいです♪
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ランチにご用意したポップオーバーがイマイチ膨らまず、中が空洞になってない(T ^ T)
空洞の中にサラダを詰めたかったのに残念。ぜひお家でトライしてください。
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デザートもポップオーバー。
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ちょっぴり空いた穴の中にクリームを詰めてくださいました!ありがとうございます(^o^)/
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抹茶ブリオッシュの中には自家製セミドライ苺を入れました。こんな感じで手作りしてください!
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by mmalon2006 | 2016-03-16 22:46 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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