いろいろ試作してます。

パン教室はお休み中。
この2週間で5月、6月、7月分まで試作しております。そうすると通常レッスンが始まってからも余裕ができるので…^_^;
お休み中も実はハードなんです♪

イースト じゃが明太&ハムチーズ
パクッとつまめるサイズの惣菜パン。
米粉入りでもっちりした食感に!
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ポップ種の山食パン。
種継ぎが1週間ごとなのでポップ種を消費するために、週2〜3回は焼いてます。
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はちみつレモン酵母 ヴイエノワーズ
3回目の試作にて特徴の切り込みが、まあまあに出来上がりました。
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シンプルなパンほどホントに難しい。
5月の自家製メニューになります。
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はちみつレモン酵母は爽やかな香りです。
ずーとレッスンに取り入れたかったはちみつレモン酵母。
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酵母エキスとお粉を混ぜ合わせ元種を作ります。
仕込む量により容器の大きさも変えてください。
約2倍になったら完成ですよ!
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by mmalon2006 | 2016-04-02 19:26 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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