GWに焼いたパンたち 1

ポップ種の食パン。
久々に1斤型で焼いてみました。いつも2斤型で焼くので小ちゃく感じます^_^;
1つは蓋をして角食にしましたが、予熱を忘れて過発酵。カクカクになってしまった(つД`)ノ
e0108249_22180760.jpg

今回は仕込みに牛乳を使用したのでしっとりふわふわ。クラムもみずみずしくて美味しかった♪
e0108249_22180808.jpg

今月の自家製ヴィエノワーズの試作。
今回は、なかなか良くできた!
e0108249_22180857.jpg

難しいソシソンカット(ソーセージカット)の特訓です。均一に同じ深さ・幅に綺麗に簡単に入れられる方法。常連さまは、こういうパンに気合いがはいりますよね〜!その期待に応えられるように研究してます。
クープナイフをすべて出して、切り比べ⁉︎
初参戦の左端ヴィクトリノックスがいい仕事してくれました!!!
e0108249_22180889.jpg

ミルククリームをサンドして定番のラッピング…
暑くなってきてミルククリームもダレるなぁ^_^;
e0108249_22180831.jpg








[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24364859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-05-08 21:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28