自家製 ヴィエノワーズ レッスンレポ

今月は、はちみつレモン酵母になります。
レモン酵母は爽やかな香り。
はちみつ入りで飲んでも美味しい♪
e0108249_21313269.jpg

初日レッスンはドタバタで作業中の写真は撮れず、、、
ランチの様子です。
ナイキフーズさんの『葡萄の辛子』を使ったチキンの和え物。
新玉ドレッシングのグリーンサラダ。
ミニモッツァレラ蒲田のだし醤油漬け
e0108249_21313329.jpg

ヴィエノワーズは2種のサンドに。
ミルククリーム。
ベジディップとズッキーニのサンド。
e0108249_21313364.jpg

今回は、ふっくら仕上げたくて加水を高めてしまいました!ベタつき成形もクープ入れも大変なことに…
はじめは加水低めで張らせやクープの練習してから水分を増やすことをオススメします(^_-)
e0108249_21313338.jpg

おやつは簡単にできる『レモンとポピーシードの爽やかマフィン』です。
レモンの爽やかなマフィンでポピーシード(ケシの実)のプチプチ食感がなかなかイケますよー!
e0108249_21313360.jpg




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24391035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-05-18 20:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31