Kサンちのよもぎ酵母。

Kサンのご主人さまは、酵母パンをとても上手に焼かれます。おすすめの『よもぎ酵母』をいただきました。

去年、私が作ったよもぎ酵母は、泥臭くキツ〜い香り(⁉︎)でパンを作る気にはなれず破棄しました^_^;
Kサンちのは爽やか!!お話を聞いたら、よもぎの新芽だけを入れて作られたそうです。

さらにヨーグルトを加え酵母液を作り、元種を仕込みました。とても良い元種ができました。
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元種の状態がいいとパンも良く焼けます。
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2斤型型でボリューミーに焼きあがりました(≧∇≦)しっとりとした美味しい山食♪
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Kサン、ありがとうございましたm(__)m


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by mmalon2006 | 2016-05-22 23:00 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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